Rezepte, oder was lange währt...
Rezepte, oder was lange währt...
Kuni’s Bulgursalat
(für 8-10 Personen, Zubereitungszeit: 60 Minuten oder 1 Stunde)
• 500 g Bulgur (lieber den Feinen…)
• 2 Bd. Lauchzwiebeln
• 1 große Zwiebel
• Berge von Knoblauch (> 6 chinesische Zehen…)
• 1 - 1,5 Schlangengurken
• 3 rote Paprika
• 500 g Tomaten
• 1 Tube Tomatenmark (200 g; 3-fach konzentriert)
• 1 Tube Paprikamark (100 g)
• Petersilie (die glatte; ich nehme 2 Bd., gilt aber je mehr desto…)
• 1 gehäufter Teelöffel Sumak (oder auch Sumach, ist ein Essigbaumfruchtgewürzpräparat ( nettes Wort!). Schmeckt leicht säuerlich und muss auch nicht unbedingt rein. Gibbet beim Türken…)
• 8 EL Olivenöl
• 2-3 EL Balsamicoessig
• Salz, Pfeffer nach Geschmack
In einem Riesen- (5 L) Topf einen Liter Wasser mit 1 gehäuften Esslöffel Gemüsebrühe und ein paar Spritzern Tabasco zur Weißglut, mindestens aber zum Kochen bringen; Bulgur rein, Topf vom Herd und nach 9 bis 10 Minuten nachschauen, ob die Brühe schon eingesogen wurde.
Die Zeit vertreibt man sich mit dem Würfeln von Zwiebeln, Paprika und Tomaten. Damit es nicht zu monoton wird die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Schlangen häuten (klar die –gurken!) und das wässrige Innere mit einem Löffel ausschaben – anschließend dann doch wieder würfeln. Knoblauch nach Belieben kleinmetzeln oder pressen. Petersilie – na ihr wisst schon…
Olivenöl, Essig, Tomaten- und Paprikamark, Knoblauch, Sumak zusammenmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und sobald der Bulgur feddisch ist reinrühren und die Pampe abkühlen lassen. Wenn’s mir zu „trocken“ erscheint, mach ich noch nen Schluck Milch rein.
Wenn abgekühlt – Kleinkram rein, kräftig mengen und zum Schluß die Petersilie einarbeiten – geschafft!
Sehr gut in dem Salat machen sich auch 2 Pack Schafskäse, ohne Verpackung, entweder zerbröselt, oder gewürfelt.
Lasst es euch schmecken!
Kuni
(für 8-10 Personen, Zubereitungszeit: 60 Minuten oder 1 Stunde)
• 500 g Bulgur (lieber den Feinen…)
• 2 Bd. Lauchzwiebeln
• 1 große Zwiebel
• Berge von Knoblauch (> 6 chinesische Zehen…)
• 1 - 1,5 Schlangengurken
• 3 rote Paprika
• 500 g Tomaten
• 1 Tube Tomatenmark (200 g; 3-fach konzentriert)
• 1 Tube Paprikamark (100 g)
• Petersilie (die glatte; ich nehme 2 Bd., gilt aber je mehr desto…)
• 1 gehäufter Teelöffel Sumak (oder auch Sumach, ist ein Essigbaumfruchtgewürzpräparat ( nettes Wort!). Schmeckt leicht säuerlich und muss auch nicht unbedingt rein. Gibbet beim Türken…)
• 8 EL Olivenöl
• 2-3 EL Balsamicoessig
• Salz, Pfeffer nach Geschmack
In einem Riesen- (5 L) Topf einen Liter Wasser mit 1 gehäuften Esslöffel Gemüsebrühe und ein paar Spritzern Tabasco zur Weißglut, mindestens aber zum Kochen bringen; Bulgur rein, Topf vom Herd und nach 9 bis 10 Minuten nachschauen, ob die Brühe schon eingesogen wurde.
Die Zeit vertreibt man sich mit dem Würfeln von Zwiebeln, Paprika und Tomaten. Damit es nicht zu monoton wird die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Schlangen häuten (klar die –gurken!) und das wässrige Innere mit einem Löffel ausschaben – anschließend dann doch wieder würfeln. Knoblauch nach Belieben kleinmetzeln oder pressen. Petersilie – na ihr wisst schon…
Olivenöl, Essig, Tomaten- und Paprikamark, Knoblauch, Sumak zusammenmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und sobald der Bulgur feddisch ist reinrühren und die Pampe abkühlen lassen. Wenn’s mir zu „trocken“ erscheint, mach ich noch nen Schluck Milch rein.
Wenn abgekühlt – Kleinkram rein, kräftig mengen und zum Schluß die Petersilie einarbeiten – geschafft!
Sehr gut in dem Salat machen sich auch 2 Pack Schafskäse, ohne Verpackung, entweder zerbröselt, oder gewürfelt.
Lasst es euch schmecken!
Kuni
- Big Bandit
- Member
- Beiträge: 1251
- Registriert: So Okt 19, 2008 7:28 pm
- Wohnort: BAESWEILER
Re: Rezepte, oder was lange währt...
der ist soooooooooooooooooo geillllllllllllllllllllll der salat danke für das Rezept









Der Weg ist das Ziel
Im Leben gibt es keine Probleme,nur Herausforderungen
Im Leben gibt es keine Probleme,nur Herausforderungen
- raylapa
- Member
- Beiträge: 2179
- Registriert: Do Okt 30, 2008 6:54 pm
- Wohnort: Freie Republik Hohenlohe
- Kontaktdaten:
Re: Rezepte, oder was lange währt...
Endlich!!!!
Ich hatte schon so heftitsch Entzugserscheinungen...

Ich hatte schon so heftitsch Entzugserscheinungen...

Re: Rezepte, oder was lange währt...
oder 3,6 KilosekundenKuni hat geschrieben: (60 Minuten oder 1 Stunde)



P.S. Kannste mir mal bitte ´ne Kostprobe schicken, bevor ich so viel Zeit investieren muss. Bin immer die 5 Minuten-Terrine gewohnt.
Re: Rezepte, oder was lange währt...
Der Salat auf dem Treffen war mal wieder sehr lecker.
Den wollte ich vorgestern mal nachmachen, aber meine Frau hat ein paar Zutaten vergessen zu kaufen. Da habe ich einfach das Rezept auf der Bulgurverpackung nachgekocht. Hat auch sehr gut geschmeckt, jetzt schon den dritten Tag.

Den wollte ich vorgestern mal nachmachen, aber meine Frau hat ein paar Zutaten vergessen zu kaufen. Da habe ich einfach das Rezept auf der Bulgurverpackung nachgekocht. Hat auch sehr gut geschmeckt, jetzt schon den dritten Tag.

Johannes Rau zum Vorschlag, Fußballstadien nach Frauen zu benennen:„Wie soll datt denn dann heißen? Dem Ernst-Kuzorra-seine-Frau-ihr-Stadion?"
Frauenfußball ist wie Pferderennen mit Eseln.
http://lh5.ggpht.com/_mQiOXnshqeU/TBYJ3 ... ailFce.gif
http://gifs.gifbin.com/042009/124085074 ... player.gif
http://lh3.ggpht.com/_mQiOXnshqeU/TBYIz ... Goalie.gif

Frauenfußball ist wie Pferderennen mit Eseln.
http://lh5.ggpht.com/_mQiOXnshqeU/TBYJ3 ... ailFce.gif
http://gifs.gifbin.com/042009/124085074 ... player.gif
http://lh3.ggpht.com/_mQiOXnshqeU/TBYIz ... Goalie.gif

- Jim Knopf
- Platinum Boarder
- Beiträge: 1696
- Registriert: Mo Okt 13, 2008 4:05 pm
- Wohnort: Bocholt/NRW
- Kontaktdaten:
Re: Rezepte, oder was lange währt...
Der Salat ist endgeil! Eins hat der liebe Kuni aber vergessen: Das Gemüse sehr klein Würfeln!! (Beim ersten mal habe ich die Würfel auch zu groß gemacht. )
- Nollwut
- Member
- Beiträge: 338
- Registriert: Mi Nov 04, 2009 11:52 pm
- Wohnort: Falck,France
- Kontaktdaten:
Re: Rezepte, oder was lange währt...
jetzt fehlt nur noch das rezept vom opa seinen frikadellen,dann weiss ich was ich jeden tag esse. die waren auch sehr fein
ich male nicht den Teufel an die
Wand - der Teufel malt mich an die
Wand,Gott ist allwissend doch ich weiß
mehr
Wand - der Teufel malt mich an die
Wand,Gott ist allwissend doch ich weiß
mehr
- Big Bandit
- Member
- Beiträge: 1251
- Registriert: So Okt 19, 2008 7:28 pm
- Wohnort: BAESWEILER
Re: Rezepte, oder was lange währt...
Gestern und Heute habe ich das Rezept hier Posten wollen.
Wenn ich auf absenden drücke steht ich muss mich erst anmelden obwohl ich angemeldet bin.
Dann ist der Text natürlich weg.Ich probiere es später nochmal.
Vielleicht weiß jemand wo dran es liegt
Gruß Opa
P.S.. Der Text funzt MERKWÜRDIG
Wenn ich auf absenden drücke steht ich muss mich erst anmelden obwohl ich angemeldet bin.
Dann ist der Text natürlich weg.Ich probiere es später nochmal.
Vielleicht weiß jemand wo dran es liegt
Gruß Opa
P.S.. Der Text funzt MERKWÜRDIG
Der Weg ist das Ziel
Im Leben gibt es keine Probleme,nur Herausforderungen
Im Leben gibt es keine Probleme,nur Herausforderungen
Re: Rezepte, oder was lange währt...
Opa, das Forum ist aus Sicherheitsgründen so eingestellt. Eine bestimmte Bearbeitungszeit eines Beitrags darf nicht überschritten werden, sonst muß man sich erneut anmelden. Wenn die Erstellung eines Beitrags etwas länger dauern sollte, dann kopiere vor Absenden den Text sicherheitshalber in die Zwischenablage.
Johannes Rau zum Vorschlag, Fußballstadien nach Frauen zu benennen:„Wie soll datt denn dann heißen? Dem Ernst-Kuzorra-seine-Frau-ihr-Stadion?"
Frauenfußball ist wie Pferderennen mit Eseln.
http://lh5.ggpht.com/_mQiOXnshqeU/TBYJ3 ... ailFce.gif
http://gifs.gifbin.com/042009/124085074 ... player.gif
http://lh3.ggpht.com/_mQiOXnshqeU/TBYIz ... Goalie.gif

Frauenfußball ist wie Pferderennen mit Eseln.
http://lh5.ggpht.com/_mQiOXnshqeU/TBYJ3 ... ailFce.gif
http://gifs.gifbin.com/042009/124085074 ... player.gif
http://lh3.ggpht.com/_mQiOXnshqeU/TBYIz ... Goalie.gif

- Big Bandit
- Member
- Beiträge: 1251
- Registriert: So Okt 19, 2008 7:28 pm
- Wohnort: BAESWEILER
Re: Rezepte, oder was lange währt...
Ich danke Dir



Der Weg ist das Ziel
Im Leben gibt es keine Probleme,nur Herausforderungen
Im Leben gibt es keine Probleme,nur Herausforderungen
- Big Bandit
- Member
- Beiträge: 1251
- Registriert: So Okt 19, 2008 7:28 pm
- Wohnort: BAESWEILER
Re: Rezepte, oder was lange währt...
Opa´s Frikadellen
1kg Gehacktes halb und halb
Paniermehl nach Gefühl (die Masse darf nicht zu stark an den Fingern kleben)
2 Eier
2 hübsche Zwiebeln
Salz,Pfeffer,Currypulver,Senf und Meerrettich (alles nach Bedarf)
2 Lauchzwiebeln
2 Möhren
Knoblauch
Gehacktes mit den Eiern,Gewürzen und Paniermehl in eine Schüssel geben.
Alle anderen Zutaten entweder mit einer Küchenmaschine zerkleinern oder
mit einem Messer möglichst klein schneiden.Alles gut vermischen,Pfanne
Rapsöl rein. Frikkies formen,braten und
Guten Appetit
Gruß Opa

1kg Gehacktes halb und halb
Paniermehl nach Gefühl (die Masse darf nicht zu stark an den Fingern kleben)
2 Eier
2 hübsche Zwiebeln
Salz,Pfeffer,Currypulver,Senf und Meerrettich (alles nach Bedarf)
2 Lauchzwiebeln
2 Möhren
Knoblauch
Gehacktes mit den Eiern,Gewürzen und Paniermehl in eine Schüssel geben.
Alle anderen Zutaten entweder mit einer Küchenmaschine zerkleinern oder
mit einem Messer möglichst klein schneiden.Alles gut vermischen,Pfanne
Rapsöl rein. Frikkies formen,braten und
Guten Appetit
Gruß Opa







Der Weg ist das Ziel
Im Leben gibt es keine Probleme,nur Herausforderungen
Im Leben gibt es keine Probleme,nur Herausforderungen
- Nollwut
- Member
- Beiträge: 338
- Registriert: Mi Nov 04, 2009 11:52 pm
- Wohnort: Falck,France
- Kontaktdaten:
Re: Rezepte, oder was lange währt...
danke opa
marie steht schon in der küche und ich muss die hübschen zwiebeln schneiden

marie steht schon in der küche und ich muss die hübschen zwiebeln schneiden


ich male nicht den Teufel an die
Wand - der Teufel malt mich an die
Wand,Gott ist allwissend doch ich weiß
mehr
Wand - der Teufel malt mich an die
Wand,Gott ist allwissend doch ich weiß
mehr
- OTTS-Nogly
- Member
- Beiträge: 642
- Registriert: So Okt 19, 2008 7:07 pm
Re: Rezepte, oder was lange währt...
aber nur die zwiebeln schneiden und net die marie bügeln...Nollwut hat geschrieben:marie steht schon in der küche und ich muss die hübschen zwiebeln schneiden![]()



- Nollwut
- Member
- Beiträge: 338
- Registriert: Mi Nov 04, 2009 11:52 pm
- Wohnort: Falck,France
- Kontaktdaten:
Re: Rezepte, oder was lange währt...
da muss ich zerst noch bügelfein kaufen,damit alles glatt über die bühne läuft





ich male nicht den Teufel an die
Wand - der Teufel malt mich an die
Wand,Gott ist allwissend doch ich weiß
mehr
Wand - der Teufel malt mich an die
Wand,Gott ist allwissend doch ich weiß
mehr
Re: Rezepte, oder was lange währt...
ich habe neulich der Kuni salat gemacht. Nicht so rot, weil ich keine paprikamark gehabt. Es gibt noch alles andere und schmeckt ziemlich gut
jz


jz
