Map Sort - Komfort für den Admin

stephan48
Administrator
Beiträge: 102
Registriert: Mi Aug 15, 2012 10:17 pm

Map Sort - Komfort für den Admin

Beitrag von stephan48 » Mi Aug 15, 2012 10:35 pm

MapSort ist eines der von mir geschriebenes SourceMod Plugin welches es den Admins erleichtern soll Maps zu finden.

Der Nachteil einer großen map auswahl ist das man sich durch hunderte Maps durchwühlen(auf weiter klicken) muss wenn man z.b. eine dm_ Map oder eine Map die weiter hinten im Alphabet liegt sucht.

MapSort soll dies ändern. Admins können basierend auf dem Anfangsbuchstaben der Map Filtern, oder nach Maps die eine bestimmte Zeichenfolge im namen haben suchen.

Download Link: http://gs.stejau.de/~gameserver/smplugi ... t_10.0.zip

Installation:
  1. Ins HL2DM Verzeichnis extrahieren
Migration:
  1. auf Version 7 oder höher:
    1. Löschen von cfg/sourcemod/saw_mapsort.cfg
    2. Löschen von addons/sourcemod/plugins/saw_mapsort.smx
    3. Löschen von addons/sourcemod/plugins/saw_mapsort.sp
    4. Archiv hochladen und extrahieren
    5. Wenn Änderungen an dem Menu gemacht wurden bitte diese von addons/sourcemod/configs/saw_mapsort/globalconfig.conf nach migrieren addons/sourcemod/configs/sm_mapsort/globalconfig.conf
    6. Löschen von addons/sourcemod/configs/saw_mapsort/globalconfig.conf
    7. Löschen von addons/sourcemod/configs/saw_mapsort (Verzeichnis)
Benutzen:
  • Übers Admin Menu auf "Karte nach Filter Wählen" gehen
  • !mapsort in chat eingeben -> menu mit auswahl des filters
  • !mapsort <filter> in chat eingeben -> es werden nur die maps die filter drinne haben gezeigt
  • sm_mapsort in die console eingeben -> menu mit auswahl des filters
  • sm_mapsort <filter> in die console eingeben -> es werden nur die maps die filter drinne haben gezeigt
Nextmap Benutzen:
  • Übers Admin Menu auf "Nächste Karte nach Filter Wählen" gehen
  • !nextmapsort in chat eingeben -> menu mit auswahl des filters
  • !nextmapsort <filter> in chat eingeben -> es werden nur die maps die filter drinne haben gezeigt
  • sm_nextmapsort in die console eingeben -> menu mit auswahl des filters
  • sm_nextmapsort <filter> in die console eingeben -> es werden nur die maps die filter drinne haben gezeigt
Konfiguration:
Config Datei: addons/sourcemod/configs/sm_mapsort/globalconfig.conf

Dort kann das Menu entsprechend bearbeitet werden.

Alles unter "Menu" wird fürs Menu herangezogen, das Menu kann theoretisch unendlich tief sein. Die Maps werden am ende via Regex gefiltert.
Bei genaueren Fragen, stelle ich auch nochmal eine genauere Doku rein.

Beschränkungen:
  • Admins brauchen Change Map Flag
Idee:
  • Hauptidee: Kommt von der Seuche(H5N1), er fragte eines Abends mal ob ich ein solches Plugin programmieren könnte.
  • Nextmap Funktion: von Nbahn
Changelog:
  • Version 3:
    • Man kann nun auch die Nächste Map über das Menu/Commando auswählen
  • Version 4:
    • Konfig Datei war fehlerhaft
  • Version 5:
    • Warnungen durch fehlerhafte Übersetzungen korrigiert
  • Version 6:
    • Fehler im Plugin Korrigiert sowie fehlende Dateien zum Archiv hinzugefügt
  • Version 7:
    • DeInit wenn das Plugin neu geladen wird
    • Plugin von saw_mapsort in sm_mapsort umbenannt
  • Version 10:
    • Plugin korrigiert
Erstellt von:
--{SAW}-- Stephan/Seuchenbekämpfung
Zuletzt geändert von stephan48 am Do Jul 18, 2013 7:52 pm, insgesamt 15-mal geändert.
Bitte macht nicht den Fehler meine Aussagen zu ernst zu nehmen.

Benutzeravatar
Maverick
Administrator
Beiträge: 1636
Registriert: Do Dez 24, 2009 2:05 am
Wohnort: hinter dem Mond gleich links
Kontaktdaten:

Re: Map Sort - Komfort für den Admin

Beitrag von Maverick » Mi Aug 15, 2012 10:39 pm

soso die Seuche will uns mehr Arbeit bereiten :lol:
Wenn Schnecken verspeist werden, sind sie meist aus dem Häuschen

stephan48
Administrator
Beiträge: 102
Registriert: Mi Aug 15, 2012 10:17 pm

Re: Map Sort - Komfort für den Admin

Beitrag von stephan48 » Mi Aug 15, 2012 10:57 pm

ja, dir auf jeden fall.
von mir bekommt er dafür ab und an ne crowbar ab.. passt schon..
Bitte macht nicht den Fehler meine Aussagen zu ernst zu nehmen.

Benutzeravatar
Kassa
Member
Beiträge: 991
Registriert: Di Okt 21, 2008 10:06 am
Wohnort: Sachsen- Anhalt

Re: Map Sort - Komfort für den Admin

Beitrag von Kassa » Do Aug 16, 2012 7:31 am

super idee :yeah:

also saw, wenn das funzt- wäre das echt geil und mavi,

du kannst doch dieses dingsda dann in die game menue hineinbasteln oder?

:mrgreen:
Aus dem Stein der Weisen macht ein Dummer Schotter

Benutzeravatar
Bolzen
Member
Beiträge: 1563
Registriert: So Okt 26, 2008 12:39 pm
Wohnort: Tal der Ahnungslosen

Re: Map Sort - Komfort für den Admin

Beitrag von Bolzen » Do Aug 16, 2012 10:12 am

gute Arbeit,bekommst ein "Gefällt mir"

stephan48
Administrator
Beiträge: 102
Registriert: Mi Aug 15, 2012 10:17 pm

Re: Map Sort - Komfort für den Admin

Beitrag von stephan48 » Do Aug 16, 2012 11:35 am

Wenn mir jemand die menu.res oder wie das file heisst zukommen lässt...

bau ichs höchstpersönlich ein.
Bitte macht nicht den Fehler meine Aussagen zu ernst zu nehmen.

Benutzeravatar
FetzenSepp
Member
Beiträge: 381
Registriert: Mi Okt 15, 2008 3:56 pm
Wohnort: Langquaid /Bavaria

Re: Map Sort - Komfort für den Admin

Beitrag von FetzenSepp » Fr Aug 17, 2012 4:12 pm

Jetzt geh halt endlich zu Facebook Bolzen :-D
Bayrisch ist wie Latein..nur die Gebildeten sprechen es Bild

stephan48
Administrator
Beiträge: 102
Registriert: Mi Aug 15, 2012 10:17 pm

Re: Map Sort - Komfort für den Admin

Beitrag von stephan48 » Fr Aug 17, 2012 4:21 pm

Lass dich nicht verführen Bolzen!!!!
Bitte macht nicht den Fehler meine Aussagen zu ernst zu nehmen.

Benutzeravatar
Bolzen
Member
Beiträge: 1563
Registriert: So Okt 26, 2008 12:39 pm
Wohnort: Tal der Ahnungslosen

Re: Map Sort - Komfort für den Admin

Beitrag von Bolzen » Fr Aug 17, 2012 10:36 pm

eher schlag ich mir die hände ab als das ich mich bei fratzenbuch anmelde :tütü:

stephan48
Administrator
Beiträge: 102
Registriert: Mi Aug 15, 2012 10:17 pm

Re: Map Sort - Komfort für den Admin

Beitrag von stephan48 » Fr Aug 24, 2012 9:57 am

Ich habe Version 2 releast.
Bitte macht nicht den Fehler meine Aussagen zu ernst zu nehmen.

Benutzeravatar
Maverick
Administrator
Beiträge: 1636
Registriert: Do Dez 24, 2009 2:05 am
Wohnort: hinter dem Mond gleich links
Kontaktdaten:

Re: Map Sort - Komfort für den Admin

Beitrag von Maverick » Mi Aug 29, 2012 9:34 pm

so das Plugin ist auf dem Server und funktioniert, DANKE stephan.

Aufrufen könnt ihr es in der Konsole mit sm_mapsort oder im chat mit !mapsort oder im Admin Menü unter Server Befehle.

Für weitere Fragen einfach an stephan wenden :bier:
Wenn Schnecken verspeist werden, sind sie meist aus dem Häuschen

Benutzeravatar
H5N1
Moderator
Beiträge: 1826
Registriert: Mo Dez 29, 2008 2:23 pm
Wohnort: Solingen

Re: Map Sort - Komfort für den Admin

Beitrag von H5N1 » Do Aug 30, 2012 12:24 am

:yeah:
Johannes Rau zum Vorschlag, Fußballstadien nach Frauen zu benennen:„Wie soll datt denn dann heißen? Dem Ernst-Kuzorra-seine-Frau-ihr-Stadion?"

Frauenfußball ist wie Pferderennen mit Eseln.

http://lh5.ggpht.com/_mQiOXnshqeU/TBYJ3 ... ailFce.gif
http://gifs.gifbin.com/042009/124085074 ... player.gif
http://lh3.ggpht.com/_mQiOXnshqeU/TBYIz ... Goalie.gif
Bild

Benutzeravatar
whitey
Platinum Boarder
Beiträge: 678
Registriert: Di Apr 07, 2009 2:05 pm
Wohnort: Ruhrpott
Kontaktdaten:

Re: Map Sort - Komfort für den Admin

Beitrag von whitey » Do Aug 30, 2012 3:50 pm

ja nützlich für den ingame admin bei deratig zahlreichen maps

mal etwas ot ABER
es gab früher zu den guten alten wonID zeiten die Möglichkeit verschiedene Rcon-stufen zu erstellen

so konnte man mit Rcon passwort 1 z.B. alles über HLSW machen mit Rcon-pw 2 nur map wechseln und kicken etc.
besteht diese Möglichkeit nach wie vor oder gibt es nur noch ein RCON mit allen berechtigungen?
das leben gab mir codes - ich überlegte und ich knackte sie

stephan48
Administrator
Beiträge: 102
Registriert: Mi Aug 15, 2012 10:17 pm

Re: Map Sort - Komfort für den Admin

Beitrag von stephan48 » Do Aug 30, 2012 3:57 pm

Leider nur RCON mit allen Berechtigungn aka 1 Universal Passwort.

Evtl kommt die Tage noch ein Update für Mapsort wo der Code etwas aufgereumt und das ein oder andere Gefixt wird(Momentan wenn man aus Submenus wieder hoch geht landet man immer auf der ersten Seite des vorherigen Menus nicht auf der Seite wo die Option war wo das Submenu aufgemacht wurde). Desweiteren macht das Plugin immoment irgendwas(was garantiert net irgendwie sauber ist) wenn die Config Datei net ok ist.
Bitte macht nicht den Fehler meine Aussagen zu ernst zu nehmen.

stephan48
Administrator
Beiträge: 102
Registriert: Mi Aug 15, 2012 10:17 pm

Re: Map Sort - Komfort für den Admin

Beitrag von stephan48 » So Jan 06, 2013 6:23 pm

Version 3 hochgeladen.

Für Links & Anweisungen bitte in den ersten Post schaun.

PS:
Und Version 4 kam direkt hinherher.
Bitte macht nicht den Fehler meine Aussagen zu ernst zu nehmen.

Antworten